Методы изучения языков (учим английский)

Автор: | Апрель 9, 2019

Доброго времени суток гостям и постоянным посетителям моего блога. Сегодня мне бы хотелось поговорить о методах овладения иностранными языками.

Я предлагаю Вам ознакомиться с методом «форсированное овладение иностранными языками». Автор этого метода Полонейчик Иван Иванович.


В конце этого поста будет фильм об этом методе, но я все – таки хочу выделить некоторые моменты, которые привлекли лично меня. Мне всегда импонировало при изучении языков, что надо представлять себе образы, т. к. человек хорошо запоминает образами. Можно конечно и зазубривать слова, но это недолговечно, слова мы быстро забываем, если нам к примеру, не часто приходиться общаться на изучаемом языке. А вот образ, хорошо может закрепиться в нашей памяти.

Также автор этого метода «форсированное овладение иностранными языками», Полонейчик Иван Иванович, особое внимание уделяет подсознанию человека, т. е. человек может овладеть иностранным языком на подсознательном уровне, подчеркну, не просто изучить язык, а овладеть языком.

Еще, что мне понравилось в этом методе и, что мне лично знакомо (и кстати не плохо помогает) – это слушание перед сном, когда наш организм расслаблен, в наушниках или просто рядом включить запись, изучаемого Вами языка.

Я так делаю, перед сном слушаю где-то минут 30, аудиокнигу или новостные обзоры на английском языке, иногда я так засыпаю прям в наушниках, а иногда отключаю перед сном. Это очень хорошо влияет на понимание изучаемой речи на слух, начинаешь не просто слышать цепочку незнакомых слов, а разделяешь в этой речи слова и фразы, слышишь и запоминаешь как они произносятся правильно.